8 (861) 239 73 10
350001, г. Краснодар ул. Вишняковой 5/2
 
Новости

Приглашаем Вас на семинар компании 3М, посвящённый современным технологиям и расходным материалам для флексографской печати. Вы узнаете о инновационных клеевых продуктах 3M™ для печатной отрасли, в том числе, об уникальных демпфирующих лентах для монтажа флексографских клише, ленте для автосклейки сложных материалов на высокой скорости, лентах для бандажа и многом другом.

Технология флексопечати

Достоинство флексопечати заключается в использовании эластичных печатных формы. Она проста, экономична в производстве и использовании, с помощью ее вы сможете увеличить тираж, по сравнению с офсетной печатью на металлических формах. С помощью данного метода на материал наносится быстросохнущие краски при помощи печатной формы, произведенных из полимеров или резины, сегодня также применяют формы изготовленные из фотополимеров. При этом максимально обеспечивается четкая печать и отчетливо пропечатываются полутона. Изображение на оттиске зеркальное. 

Флексографию применяют для печати на упаковочном материале, для канцелярской или полирафической продукции. Данный вид печати не стоит на месте,  он постоянно совершенствуется, вносятся современные технологии в работу станков для печати, разрабатывают современные материалы при изготовлении печатных форм.

Для флексографии существуют спец. требования:

- долговечность,

- устойчивость к влиянию окружающим средам и ультрафиолетового излучения солнца, 

Не так давно для печати на упаковках и этикетках применяли анилиновые красители, но пришлось от них отказаться и перейти на пигменты. Это обусловленно тем что анилиновые красители не долговечны при контакте с солнечным светом, в свою очередь пигменты имеют хорошую устойчивость при контакте с водой, растворителями(органическими) и солнцу.

Используемые материалы для флексопечати:

- бумага,

- фольга,

- гофрокартон,

- пленка из полимеров.

Печать на гофрированном картоне очень сильно отличается от стандартной печати на бумаге. Отличие заключается в другом формате машин, используется специальная печатная форма (клише) - она отличается эластичностью, по сравнению со стандартными формами для печати, также отличается наносимая краска. В типографии данные машины ставят вместе с остальным оборудованием, это позволяет экономить время на выпуск печатной продукции.

При печати используют краски для флексопечати, который совершенно безвредны. Но даже в этом случае сточная вода проходит спец. очистку, хоть в ней и отсутствуют токсины.

Также отлична печать на материалах из полиэтилена и пропилена, и на шероховатых поверхностях.

Печать происходит с помощью эластичных форм на других машинах, так как сам процесс требует чтобы давление распределялось равномерно, для четкой передачи краски. Стоит обратить внимание, что длительный процесс печати может деформировать эластичные печатные формы, что может привести к искажению передаваемого изображения. 

В данной печати может использоваться - водная краска, краска на основе спирта или ультрафиолетовая.

На сегодня флексопечать является лидеров в области печати, из-за отсутствия ограничений на печатный материал. 

Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :