8 (861) 239 73 10
350001, г. Краснодар ул. Вишняковой 5/2
 
Новости

Приглашаем Вас на семинар компании 3М, посвящённый современным технологиям и расходным материалам для флексографской печати. Вы узнаете о инновационных клеевых продуктах 3M™ для печатной отрасли, в том числе, об уникальных демпфирующих лентах для монтажа флексографских клише, ленте для автосклейки сложных материалов на высокой скорости, лентах для бандажа и многом другом.

Флексография

Слово «флексография» впервые стали употреблять в Германии. В дословном переводе оно означает «гибкий» и «рисовать». После 1966 года термином «флексография» начали пользоваться и другие, на то время, развитые страны.

Термин «флексография» использовали все, а исполнялось это искусство у каждого по-своему. Назвать точную дату появления очень трудно, оно берет истоки у многих стран и даже из древних веков. Флексография появилась и стала широко использоваться, благодаря изобретению форм эластичной структуры. До появления такого способа, своеобразные печати наносились на дерево и металл, изготовленный из твердых составов.

Большая заинтересованность флексографией появилась из-за французской фирмы по изготовлению целлофановых мешочков. Они наносили на целлофан разнообразные надписи и узоры, с помощью специальных красок.

Постепенно область применения стала гораздо обширней. Каждая страна перенимала опыт и методы нанесения печати, совершенствовала по-своему. Эта гонка за улучшение качества печати флексографии приносило хороший вклад в ее развитие, и позволяло делать раз за разом все более качественные и прочные нанесения. Если первоначально флексография использовалась для печати на целлофанах и бумаге, то теперь ее усовершенствовали для печати на музыкальных пластинках, упаковки социальных товаров.

В послевоенное время флексография не потеряла популярность. Теперь помимо разнообразных методов печати, внимание стало уделяться и разнообразию форм, на которые наноситься печать.

С 1945 года флексопечать стали использовать для нанесения узора и краски на обои, рекламные баннеры, книги, тетради, прочные упаковки для сыпучих и жидких социальных товаров и другие канцелярские принадлежности.

С 1952 года производство стало выпускать новое, для того времени, покрытие на основе пленочных полимерных материалов. Это дало формирование нового вида печати на полимерные материалы, разработались специальные краски, формы и способы нанесения. На полимере печать была качественной и прочной. Это вдохновляло производителей на новые задумки. Флексография не стоит на месте, и по сей день. Развиваются технологии печати, и поэтому, нанесение узоров и красок теперь возможно на любой материал, с разной структурой и составом.

 

Преимущества флексографии

Что дает такое преимущество флексографической печати? И что привлекает внимание тысячи производителей? В чем его особенность и популярность? Дело в том, что флексография направлена на нанесение печати, на гибкие и из разного состава материалы.

Картинки наносятся на материалы под низким давлением и средней температуры. Это гарантирует хорошее закрепление краски на основе, и сохранение яркого цвета, не размывая текстуру. Не нужно наносить никаких дополнительных слов на готовый продукт, потому как флексомашина обработала материал сама и на выходе цвета остались яркими и прочно закрепленными на поверхности.

Флесопечать, за сутки может выдать тираж до одного миллиона, при этом сохранив качество, прочность и интересность в обработке. Для флексопечати выгодны большие тиражи, так как меньшее количество обходится намного дороже.

Такие огромные тиражи для мира производителей обычное дело. Ведь нет никакой выгоды, выпускать всего сотню продукции, когда можно сделать больше и по средствам дешевле. Флексомашины предназначены для множества материалов, как канцелярских, так и строительных. Поэтому такой вид печати на порядок дороже, аналогичных ему методов и печатей.

Подчеркнем еще раз, что флексопечать идеальна для все возможных покрытий. Раньше целью такой печати были этикеты и упаковки продуктовых товаров со временем, по темпам развития интереса народа, стала применяться для журналов, книг и других бумажных товаров.

 

Флексографическая печать

Флексографический метод печати является самым используемым и самым качественным, среди многих разновидностей печати. Флексопечать дает возможность на расширение диапазона печати, ее методов и технических новшеств.

Главными достоинствами флексопечати являются следующие пункты:

1. Разнообразный выбор типа печати. И всегда находящиеся в наличии.

2. Возможность печати на разных материалах, в том числе и на твердых текстурах.

3. Большая тиражность, и, исходя из этого, не плохая экономия на средствах для печати.

4. Печать на самых разных формах, соблюдая при этом четкость и качество выполнения.

5. Использование, помимо сыпучих красок, еще и водные. Это существенный плюс для нанесения печати на носители с нетвердой текстурой.

6. Наличие послепечатных процессов, то есть ламинирования, штампов и склейки.

Флексографическая печать позволяет печатать на рельефных формах и объединять их с формами других размеров и видов. Флексомашина работает на основе зеркального отражения, валика и распыляющего цилиндра, который берет краску из контейнера и переносит на требуемый материал.

Это настоящий прорыв в индустрии печатных устройств. Его возможности поистине впечатляющие. Разнообразность печати, создания форм, использование любых материалов, как гибких, так и твердых. Металл, керамика, бумага, фольга, стекло, дерево – все это можно интересно раскрасить с помощью флексографической машины.

Можно смело гордиться таким изобретением. Шагая в ногу со временем, флексопечать и технология, двигаются быстрыми темпами вперед.

С флексомашиной нет ничего невозможного. В ее возможности также входит соединение нескольких, требуемых заказчику, элементов. Это имеет место быть, потому что флексопечать наносит краску на материалы разной структуры равномерно, что гарантирует защиту от потеков и блеклости цветовой гаммы.

Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :